Jusqu'au 22 septembre se déroule, en Isère, l'opération "Une Place à table" qui, à l'initiative de la Fondation Abbé Pierre (FAP) notamment, permet de sensibiliser des personnes en situation de précarité aux enjeux d'une alimentation de qualité et à l'acquisition de compétences culinaires. Les explications de Mélanie Tridon.
Du 18 au 22 septembre, 350 personnes connaissant ou ayant connu des situations de précarité se retrouvent à Autrans (Isère), pour la troisième édition de l'opération "Une Place à table", organisée par la Fondation Abbé Pierre (FAP) et des partenaires, parrainée par le chef étoilé Pierre Gagnaire. De nombreuses activités (ateliers de cuisine, cueillettes de plantes sauvages, visites de fermes, participation à un marché, etc.) sont prévues.
Chargée de mission à la FAP, Mélanie Tridon revient sur les objectifs de « Une place à table » qui entend faire de l'alimentation une arme dans la lutte contre l'exclusion.
La 3e édition d' « une Place à table » commence. Comment cela a démarré ?
